こんにちは。
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
ふだん、私たちが食べている野菜は、”食べるクスリ”といってよい。
抗ガン作用につながる何らかの成分が含まれていたりする。
私たちは、体調をくずしたり病気になったりすると
まず病院に行って診察してもらい、処方された薬を飲む。
もしくは、薬局などで市販されている薬を買い、それを飲む。
要するに、”薬で治す”というスタイルにあまりにもなれすぎているのだ。
やはり、ふだんからの”食”の重要性を忘れてはならない。
野菜にかぎらず、果物や海藻、豆類などの食べ物には
本来、病気を予防する力がある。
たとえば・・・・・
小松菜は体内のダイオキシンを排出してくれる。
海藻には、コレステロールを下げ、高血圧を下げてくれる力がある。
にんにくには、抗ガン・抗細菌・抗ウイルスなどの力がある。
にんにくは、スーパースターだ。
このブログには、数は少ないが、いろいろな野菜や果物に含まれる
成分とその効果について、微力ながら記事にして公開させていただいている。
皆様のお役に立てれば、幸いです。
皆様の健康を祈って・・・・・
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿