2014年4月11日金曜日

食を考える。

 こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

ふだん、私たちが食べている野菜は、”食べるクスリ”といってよい。
抗ガン作用につながる何らかの成分が含まれていたりする。

私たちは、体調をくずしたり病気になったりすると
まず病院に行って診察してもらい、処方された薬を飲む。
もしくは、薬局などで市販されている薬を買い、それを飲む。

要するに、”薬で治す”というスタイルにあまりにもなれすぎているのだ。

やはり、ふだんからの”食”の重要性を忘れてはならない。

野菜にかぎらず、果物や海藻、豆類などの食べ物には
本来、病気を予防する力がある。

たとえば・・・・・

小松菜は体内のダイオキシンを排出してくれる。

海藻には、コレステロールを下げ、高血圧を下げてくれる力がある。

にんにくには、抗ガン・抗細菌・抗ウイルスなどの力がある。
にんにくは、スーパースターだ。

このブログには、数は少ないが、いろいろな野菜や果物に含まれる
成分とその効果について、微力ながら記事にして公開させていただいている。

皆様のお役に立てれば、幸いです。

皆様の健康を祈って・・・・・

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿