こんにちは。
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
最近、柿の種をよく食べている。
柿の種をよく食べるようになって、ピーナッツもよく体内に入ってきている。
ピーナッツに限らず、アーモンド、くるみなどのナッツ類は
抗酸化物質をいろいろ含んでいる。
ここでは、ピーナッツについてふれていこう。
ピーナッツは血糖値の上昇がゆるやかだ。
食後、ゆっくりと血糖値があがり、インシュリンもそれに応じる。
血糖値が心配な人には、いい食べ物である。
食物繊維も多く含むので、脂肪や糖の吸収を妨害し
糖尿病などの予防・改善に有効だ。
ただし、カロリーが高いので食べ過ぎには注意しましょう。
その他、レシチン、不飽和脂肪酸などを含んでいる。
レシチンには、アルツハイマー病を防ぐ性質があり
不飽和脂肪酸は、動脈硬化の予防になります。
注意すべき点は、古くなるとカビが発生します。
それは、アフラトキシンといって肝臓がんの一因となるカビです。
なるべく早めに食べることにしましょう。
くれぐれも食べ過ぎないように。
今回はこんなところです。
ではまた。
だれかのお役に立てることを願って。
真心をこめて。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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