ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
小松菜。
個人的におひたしが好きです。
とくに小松菜の茎の部分が気に入っている。
黒ごまをふりかけるのもいい。
小松菜は、デトックス野菜だ。
クロロフィルを多く含んでいる。
これは、体内のダイオキシンと結合して排出させる働きをもっている。
そして、コレステロールを除去し新陳代謝を促してくれる。
βカロテンも含まれていて、動脈硬化予防やがん予防に効果的です。
また、カルシウムも多く含まれている。
緑黄色野菜のなかでもトップクラスだ。
ほうれんそうと比べても3倍以上ある。
できれば、ゆで汁は捨てずに活用してほしい。
鉄分が流れ出ているからだ。
活用しない手はないだろう。
ただし、青魚との食べあわせはNGです。
青魚のDHA、EPAがβカロテンの吸収を妨げますので気をつけましょう。
濃い緑の葉で、茎は短いものをえらびましょう。
保存は、しめらせた新聞紙で包んで立てて冷蔵庫に。
女性にオススメの野菜です。
今回はこんなところです。
ではまた。
だれかのお役に立てることを願って。
真心をこめて。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
小松菜。
個人的におひたしが好きです。
とくに小松菜の茎の部分が気に入っている。
黒ごまをふりかけるのもいい。
小松菜は、デトックス野菜だ。
クロロフィルを多く含んでいる。
これは、体内のダイオキシンと結合して排出させる働きをもっている。
そして、コレステロールを除去し新陳代謝を促してくれる。
βカロテンも含まれていて、動脈硬化予防やがん予防に効果的です。
また、カルシウムも多く含まれている。
緑黄色野菜のなかでもトップクラスだ。
ほうれんそうと比べても3倍以上ある。
できれば、ゆで汁は捨てずに活用してほしい。
鉄分が流れ出ているからだ。
活用しない手はないだろう。
ただし、青魚との食べあわせはNGです。
青魚のDHA、EPAがβカロテンの吸収を妨げますので気をつけましょう。
濃い緑の葉で、茎は短いものをえらびましょう。
保存は、しめらせた新聞紙で包んで立てて冷蔵庫に。
女性にオススメの野菜です。
今回はこんなところです。
ではまた。
だれかのお役に立てることを願って。
真心をこめて。
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