ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
今回は、発酵黒にんにくについて。
発酵黒にんにくは、生にんにくを一定の温度と湿度のもとで
一定期間熟成させることによって作られる。
発酵黒にんにく。 |
また、自宅でも作れるみたいなので
作ってみられてはいかがでしょうか?
You Tubeにも作り方がアップされています。
ご参考までに。
そもそも、にんにくにはいろいろな効果がある。
抗細菌、抗ウイルスなど
いろいろな病気の原因である菌などに対する抗生物質である。
そして、血液の粘度を下げてくれる。
他には、コレステロール値・血中の中性脂肪・血圧も下げてくれる。
がんを予防する化学物質を含み、
環境汚染物質・重金属系物質の解毒もしてくれます。
予防効果を期待するには、生で食したほうがいいらしいが
食べ過ぎには注意してほしい。
人によっては、アレルギー反応をしめす場合があります。
注意しておいた方がいいでしょう。
まあ・・・・・たしかに、にんにくは生で食すとちょっとキツい。
が、発酵黒にんにくなら食べやすいと思います。
生とくらべてもニオイがほとんどなく、食べてもキツくなく
甘い味がします。(フルーティーなかんじ。)
また発酵黒にんにくは、がん予防・心臓病予防・抗酸化力など
生にんにくと比べても、その力は大幅にパワーアップする。
発酵黒にんにく、いいと思います。
おススメです。
ぜひ、お試しあれ!!
今回はこんなところです。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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