2014年10月18日土曜日

発酵黒にんにくのススメ。

 こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

今回は、発酵黒にんにくについて。

発酵黒にんにくは、生にんにくを一定の温度と湿度のもとで
一定期間熟成させることによって作られる。

発酵黒にんにく。
発酵黒にんにく。




















また、自宅でも作れるみたいなので
作ってみられてはいかがでしょうか?

You Tubeにも作り方がアップされています。
ご参考までに。

そもそも、にんにくにはいろいろな効果がある。

抗細菌、抗ウイルスなど
いろいろな病気の原因である菌などに対する抗生物質である。
そして、血液の粘度を下げてくれる。

他には、コレステロール値・血中の中性脂肪・血圧も下げてくれる。

がんを予防する化学物質を含み、
環境汚染物質・重金属系物質の解毒もしてくれます。

予防効果を期待するには、生で食したほうがいいらしいが
食べ過ぎには注意してほしい。
人によっては、アレルギー反応をしめす場合があります。
注意しておいた方がいいでしょう。

まあ・・・・・たしかに、にんにくは生で食すとちょっとキツい。

が、発酵黒にんにくなら食べやすいと思います。

生とくらべてもニオイがほとんどなく、食べてもキツくなく
甘い味がします。(フルーティーなかんじ。)

また発酵黒にんにくは、がん予防・心臓病予防・抗酸化力など
生にんにくと比べても、その力は大幅にパワーアップする。

発酵黒にんにく、いいと思います。

おススメです。

ぜひ、お試しあれ!!

今回はこんなところです。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。

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