ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
まぁ、なんのことはない。
好みの切り方で切っただけのものなのだが
黒のすりごまとかつお節をのせてしょうゆを適量。
あとはまぜて食うべし。
ただ、写真のものはあえてかつお節をのせていない。
なりそうだと思ったからだ。
うまく撮れなくてゴメンなさい。
そのうち、いい写真が撮れれば差し替えておく。
さて、思いつきなのだが
七味とうがらしを少し加えてみてもいいかもしれない。
何気に作ったものだが、個人的にはけっこう好きかも。
ピーマンは、ダイオキシンやコレステロールなどの不純物を除去してくれる。
新陳代謝も促してくれ、ダイエットにも効果的だ。
ピーマンに含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいのだ。
ただ、少し気になるのが
昔に比べてピーマンのにがみがなくなってきているような気がする。
自分がバカ舌なのか?それとも品種改良とか?
う〜ん。
そして、だいこんは酵素類やビタミンCを多量に含んでいる。
二日酔いには大変効果が高い。
また、だいこんの辛味は胃液の分泌を高め消化を促してくれる。
その他、マグネシウムと鉄の含有量が多く、抗ガン作用もあります。
野菜は『食べるクスリ』です。
けして、言い過ぎではありません。
健康に気を配りながら、毎日の食事を楽しみましょう。
今回はこんなところです。
ではまた。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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