2014年4月21日月曜日

松田のマヨネーズ ㈱ななくさの郷。

こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

ここ最近、マヨネーズは『松田のマヨネーズ』を使っている。

しかも辛口。

個人的、生野菜には欠かせない。

そして、辛口といっても少しピリッと感じるぐらいで
ほどよいと思う。

マヨラーとはいかないまでも、マヨネーズは好きだ。

思えば、物心ついた時からマヨネーズといえば『キューピーマヨネーズ』で
味としては、最もなれ親しんでいる。

また最近は、いろいろな会社から
原材料・製法・味などにこだわったマヨネーズが発売されている。

『松田のマヨネーズ』も名前ぐらいは以前から知っていて、
よく行くスーパーでも棚に置かれているのはわかっていた。

ある日、なんとなく買ってかえったのがハマるきっかけとなった。

『松田のマヨネーズ』も、もちろん原材料にこだわっている。

圧搾一番絞りなたね油のみ使用。

平飼いされた鶏の新鮮な卵。
遺伝子組み換えのエサ不使用。

りんご果汁(果汁100%)を使って造られたりんご酢。(醸造純りんご酢)

塩は『海の精』(伝統海塩)など。

くわしくはパッケージをみてほしい。

ただし、マヨラーの人はマヨネーズの摂りすぎにはじゅうぶん注意しましょう。

マヨネーズには、トランス脂肪酸が含まれています。
摂りすぎは、体に悪影響をおよぼします。

トランス脂肪酸は、アレルギー・アトピー・糖尿病などにも
影響をしているのではないかともいわれています。

日本人のトランス脂肪酸の摂取量は、1日約2グラム未満が目安だそうだ。

松田のマヨネーズ』のトランス脂肪酸含有量は、100g中1.5g。

範囲内だが、
まぁ、1日で100グラム以上マヨネーズを食べる人って・・・・・

いるの?

ちょっとヤバイかも?と思う人は、これから気をつけていこう。

体に気を配りながら、毎日の食事を楽しみましょう。

松田のマヨネーズ㈱ななくさの郷

おいしいです。

今回はこんなところです。

ではまた。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。









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