2014年2月3日月曜日

ピーマン。

 こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

ピーマンには、クロロフィルが含まれている。

これは天然の緑の色素です。

そして、熱に強いのが特徴です。

クロロフィルには、デトックス効果があります。
コレステロールやダイオキシンなどの不純物を除去してくれる。
新陳代謝を促してくれ、ダイエットにも効果的だ。

その他は、βカロテン、ビタミンC、葉酸などを含んでいる。

葉酸は、貧血予防に効果があります。

ビタミンCは、ピーマンには多く含まれています。
ビタミンCは熱に弱いが、ピーマンの場合は
加熱してもこわれにくいので、助かるところだ。

また、赤のパプリカは緑のピーマンが完熟したものです。
赤い色素のカプサンチンは、緑のピーマンのクロロフィルが変化したものです。
βカロテンやビタミンCの含有量が、より多い。

黄色のパプリカは、品種が異なる。

ピーマンは、鮮やかな緑色で表面がみずみずしく
弾力があるものを選びましょう。

保存は、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。

水気を取るのを忘れずに。

傷む原因になりますから。

今回はこのへんで。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿