こんにちは。
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
ピーマンには、クロロフィルが含まれている。
これは天然の緑の色素です。
そして、熱に強いのが特徴です。
クロロフィルには、デトックス効果があります。
コレステロールやダイオキシンなどの不純物を除去してくれる。
新陳代謝を促してくれ、ダイエットにも効果的だ。
その他は、βカロテン、ビタミンC、葉酸などを含んでいる。
葉酸は、貧血予防に効果があります。
ビタミンCは、ピーマンには多く含まれています。
ビタミンCは熱に弱いが、ピーマンの場合は
加熱してもこわれにくいので、助かるところだ。
また、赤のパプリカは緑のピーマンが完熟したものです。
赤い色素のカプサンチンは、緑のピーマンのクロロフィルが変化したものです。
βカロテンやビタミンCの含有量が、より多い。
黄色のパプリカは、品種が異なる。
ピーマンは、鮮やかな緑色で表面がみずみずしく
弾力があるものを選びましょう。
保存は、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
水気を取るのを忘れずに。
傷む原因になりますから。
今回はこのへんで。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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