2014年1月12日日曜日

創健社、植物素材の本格カレー。

 こんにちは。          
創健社 植物素材の本格カレー
創健社、植物素材の本格カレー。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

創健社さんの植物素材の本格カレー

辛口を使ってみた。

フレークタイプである。

個人的意見だが、思ったほど辛くなく
むしろ心地良い辛さだった。

スーパーでよく見かけるポピュラーなメーカーの
カレールーの味わいとは違っていた。

舌ざわりがいい。

動物性原料不使用。
脂質を30%カット。(創健社さんのインドカレー辛口とくらべて)
スパイスを30種類以上使用。
化学調味料不使用など。

詳しくはパッケージを見てほしい。

写真のカレーは、たまねぎ、にんじん、れんこん、だいこん
を具材に使っている。

ごはんは雑穀米にしてみた。

だいこんの白い部分には、消化酵素やビタミンCが豊富だ。
ビタミンCは、葉の部分にも多く含まれており
カルシウムや食物繊維も葉の部分には豊富に含まれている。

れんこんにも食物繊維が多く含まれている。
便秘改善に有効だ。
そして、鉄、カルシウム、カリウムなどのミネラル分も多い。

個人的には、根菜カレーがオススメなのだが
皆さんはいかがなものでしょうか?

創健社さんの植物素材の本格カレー

ぜひ、覚えておいてほしい。

おいしいです。

創健社さん、ありがとう。

ごちそうさま。

今回はこのへんで。

ではまた。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。



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