創健社、植物素材の本格カレー。 |
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
創健社さんの植物素材の本格カレー。
辛口を使ってみた。
フレークタイプである。
個人的意見だが、思ったほど辛くなく
むしろ心地良い辛さだった。
スーパーでよく見かけるポピュラーなメーカーの
カレールーの味わいとは違っていた。
舌ざわりがいい。
動物性原料不使用。
脂質を30%カット。(創健社さんのインドカレー辛口とくらべて)
スパイスを30種類以上使用。
化学調味料不使用など。
詳しくはパッケージを見てほしい。
写真のカレーは、たまねぎ、にんじん、れんこん、だいこん
を具材に使っている。
ごはんは雑穀米にしてみた。
だいこんの白い部分には、消化酵素やビタミンCが豊富だ。
ビタミンCは、葉の部分にも多く含まれており
カルシウムや食物繊維も葉の部分には豊富に含まれている。
れんこんにも食物繊維が多く含まれている。
便秘改善に有効だ。
そして、鉄、カルシウム、カリウムなどのミネラル分も多い。
個人的には、根菜カレーがオススメなのだが
皆さんはいかがなものでしょうか?
創健社さんの植物素材の本格カレー。
ぜひ、覚えておいてほしい。
おいしいです。
創健社さん、ありがとう。
ごちそうさま。
今回はこのへんで。
ではまた。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿