2014年1月3日金曜日

麻婆豆腐の素 オーサワ。

 こんにちは。         
麻婆豆腐、オーサワ・麻婆豆腐の素を使用。
麻婆豆腐。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

マクロビオティック中華の素シリーズ。

オーサワ麻婆豆腐の素を使って
麻婆豆腐をつくってみた。

右の写真がそれである。

ひじょうに満足のいく一品になる。

これで純植物性というのにはおどろいた。
穀物でつくった畑の肉を使用している。
これはベジミートというものを使っていて、
オーサワさんの商品としてもラインナップされている。

調味料にこだわっており、化学調味料などの添加物は不使用。
動物性原料ももちろん不使用である。

このレトルトはおいしい。

そして豆腐。

豆腐は『畑の肉』と呼ばれている。

良質なたんぱく質を豊富に含んでいる。
そして、不飽和脂肪酸(高脂血症を予防するリノレン酸やリノール酸)
が含まれており、そのほか大豆レシチン(脳の働きをよくする)
カリウム、カルシウム、鉄、亜鉛、ビタミンB 1、B2、Eを含んでいる。

また、大豆サポニン(抗酸化作用と動脈硬化の予防)と大豆イソフラボン
(血中コレステロールの上昇を抑える)も含んでいます。

栄養バランスのいい健康食品です。

消化吸収率がほぼ100%なのもうれしい。

オーサワさん、ありがとう。

ごちそうさま。

今回はこのへんで。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。


0 件のコメント:

コメントを投稿