麻婆豆腐。 |
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
マクロビオティック中華の素シリーズ。
オーサワ・麻婆豆腐の素を使って
麻婆豆腐をつくってみた。
右の写真がそれである。
ひじょうに満足のいく一品になる。
これで純植物性というのにはおどろいた。
穀物でつくった畑の肉を使用している。
これはベジミートというものを使っていて、
オーサワさんの商品としてもラインナップされている。
調味料にこだわっており、化学調味料などの添加物は不使用。
動物性原料ももちろん不使用である。
このレトルトはおいしい。
そして豆腐。
豆腐は『畑の肉』と呼ばれている。
良質なたんぱく質を豊富に含んでいる。
そして、不飽和脂肪酸(高脂血症を予防するリノレン酸やリノール酸)
が含まれており、そのほか大豆レシチン(脳の働きをよくする)
カリウム、カルシウム、鉄、亜鉛、ビタミンB 1、B2、Eを含んでいる。
また、大豆サポニン(抗酸化作用と動脈硬化の予防)と大豆イソフラボン
(血中コレステロールの上昇を抑える)も含んでいます。
栄養バランスのいい健康食品です。
消化吸収率がほぼ100%なのもうれしい。
オーサワさん、ありがとう。
ごちそうさま。
今回はこのへんで。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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