2013年12月28日土曜日

りんご。

 こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

りんごは、人気のある果物のひとつです。

りんごは栄養素が豊富であり、低カロリーでダイエットにも効果的です。
ペクチンという水溶性の食物繊維を多く含んでいるので
デトックスに効果的です。
おなかの調子を整えたり、糖質の吸収をセーブする働きがあります。
便秘も解消してくれます。

そして、抗酸化作用のあるポリフェノール、アントシアニンなども
含まれています。

アントシアニンは、皮に含まれている。
これは、目の疲労や視力を改善する働きをもっている。
できれば、皮ごと食べてほしい。
皮ごと食べる場合は、しっかりと洗って下さい。

また、ビタミンCやミネラル類を多く含み、
疲労回復効果のあるクエン酸も含んでいます。

他にも高血圧予防・血中コレステロールの降下など
多くの効能があります。

りんごをえらぶ時は、上からみたときにきれいな円形であること。
そして軸が中心にあり、お尻の中心がキュッとしまっているものがいいでしょう。

保存方法は、涼しい部屋に置いておくなら新聞紙に包んでおきましょう。
あたたかい時期は、ポリ袋などにいれて冷蔵庫に保存しましょう。

今回はこんなところです。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。

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