こんにちは。
ここにきてくれてありがとう。
少し、おつきあい下さい。
ラーメンが好きだ。
少し遠いんだが、
うちから車で30分ぐらいのところに
無添加自家製麺と減塩スープを売りにしているラーメン屋がある。
スープもあごだしで、しかも減塩である。
そこの店主も ”栄養士もびっくり” と手作りポスターを店内に貼り、
めんとスープをアピールしている。
動物系スープでないせいか、サラサラとしてあっさりとしていた。
減塩というのもうなずけた。
付け加えるならば、”おいしかった。” と一言付け加えておこう。
しかし、コッテリ、ガッツリを好む方は
少し物足りなさを感じるかもしれない。
が、そこは好みの問題なので仕方がない。
くりかえし言うが、とりわけ批評するつもりもほめるつもりもない。
やはり個人的に ”無添加” というキーワードには
敏感に反応してしまう。
拙者に言わせれば、”無添加” ということが重要なのだ。
・・・・・なので、皆さんもなるべく
体にいれるものには、気を配って下さい。
なるべく避けれるものは避けていきましょう。
自分たちを守れるのは、自分たちでしかないのだ。
皆さんの近所には、どんなラーメン屋さんがありますか?
無添加自家製麺とか・・・・・
厳選された天日塩をつかっているとか・・・・・
化学調味料は使用していないとか・・・・・
皆さんも体にやさしいラーメンが食べられるお店をさがしてみて下さい。
くりかえし言うが、最後に一言。
あえて言おう、”おいしかった。” と。・・・
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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