こんにちは。
ここにきてくれてありがとう。
少しおつきあい下さい。
料理をするうえで、原材料も大事だが
調味料のことも忘れてはならない。
すでにご存知の方もいらっしゃると思うが、
発酵酒みりんを紹介したい。
発酵酒みりん。
販売者は株式会社味百彩工房となっているが、
千寿酒造株式会社と 株式会社味百彩工房が技術力を結集して
作り上げた商品となっている。
左が発酵酒みりん。 右は、某有名メーカーのみりんだ。
発酵酒みりんには、塩は天日塩、仕込みには天竜川の伏流水と100%国産米を使用。
”伝統の四段仕込み醸造”って書いてあったぞ!! (すげぇ〜)
米由来の糖、ミネラル、アミノ酸、タンパク質が含まれている。
表記どおり、まろやかな甘みであった。自然な味わいだ。
スーパーによく置いてある某有名メーカーのみりんの方が甘い。
もう見た目からして違うもんね。
詳しくはラベルをみてほしい。
ひとつ忘れてたが、保存料は使用しておりません。ここは大事ですよね。
発酵酒みりん。一度お試しになってみてはいかがでしょうか。
今回はこんなところです。
ではまた。
だれかのお役に立てることを願って。
真心をこめて。
最後まで読んでくれてありがとう。
ここにきてくれてありがとう。
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