2015年3月17日火曜日

発酵酒みりん。 味百彩工房

 こんにちは。

ここにきてくれてありがとう。

少しおつきあい下さい。

料理をするうえで、原材料も大事だが
調味料のことも忘れてはならない。

すでにご存知の方もいらっしゃると思うが、
発酵酒みりんを紹介したい。

発酵酒みりん。

販売者は株式会社味百彩工房となっているが、
千寿酒造株式会社と 株式会社味百彩工房が技術力を結集して
作り上げた商品となっている。

某メーカーのみりん。発酵酒みりん。


















左が発酵酒みりん。 右は、某有名メーカーのみりんだ。

発酵酒みりんには、塩は天日塩、仕込みには天竜川の伏流水と100%国産米を使用。

”伝統の四段仕込み醸造”って書いてあったぞ!! (すげぇ〜)

米由来の糖、ミネラル、アミノ酸、タンパク質が含まれている。

表記どおり、まろやかな甘みであった。自然な味わいだ。

スーパーによく置いてある某有名メーカーのみりんの方が甘い。

もう見た目からして違うもんね。

詳しくはラベルをみてほしい。

ひとつ忘れてたが、保存料は使用しておりません。ここは大事ですよね。

発酵酒みりん。一度お試しになってみてはいかがでしょうか。

今回はこんなところです。

ではまた。

だれかのお役に立てることを願って。

真心をこめて。

最後まで読んでくれてありがとう。

ここにきてくれてありがとう。



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